María Espinoza gana una medalla en el Gran Prix de Manchester

Manchester.- La triple medallista olímpica María del Rosario Espinoza sumó una medalla en el Gran Prix de Manchester.

La sinaloense se colgó la presea de bronce, en la categoría +67 Kg, en el Grand Prix Manchester 2018, que se realiza en Gran Bretaña y que otorga hasta 40 puntos en el ranking rumbo a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

En su trayecto al podio de honor, la sinaloense, que entrena de forma regular en las instalaciones del Centro de Desarrollo de Talentos Deportivos y Alto Rendimiento (CNAR), de la CONADE, eliminó en primera ronda a la alemana Alema Hadzic por 11-2.

El Gran Prix de Manchester

En su segundo encuentro venció a la puertorriqueña Crystal Weekes por 10-4 y aseguró medalla en el Grand Prix, tras doblegar en cuartos de final a la polaca Aleksandra Kowalczuk por 9-8.

En la semifinal cayó ante la local Bianca Walkden por 22-5, para quedarse con el metal de bronce.

Por su parte, Briseida Acosta, en la misma categoría, cayó en cuartos de final contra la británica Bianca Walkden por marcador de 16-12, tras vencer a la austriaca Marlene Jahl por 16-1en segunda ronda y derrotar, en su primer combate, a la brasileña Gabriele Siqueira en punto de oro.

Mientras que, en la división -58 Kg, César Rodríguez y Carlos Navarro cayeron en la primera ronda de competencias.