Celtics le propina una amarga derrota a los Spurs

Estados Unidos.- Boston superó ampliamente 135 a 115 a Spurs para obtener su primera victoria en San Antonio desde el 31 de marzo de 2011.

El alero de Boston, Gordon Hayward, se fracturó la mano izquierda en el segundo cuarto del encuentro tras un bloqueo ilegal del ala-pívot Lamarcus Aldridge de San Antonio; no se ha fijado fecha de regreso.

Al medio tiempo el escolta de Boston, Jaylen Brown, había encestado 20 puntos. Terminaría el encuentro con 30 puntos, siete rebotes y tres asistencias. Kemba Walker aportó 26 puntos, ocho asistencias y cinco rebotes.

En el tercer parcial Brown puso un “alley-oop” para que Robert Williams colocara el balón en la canasta sin siquiera mirar el aro para poner el marcador 86 a 68. El pívot terminaría con 11 puntos, siete rebotes y seis tiros bloqueados

En el último cuarto, Williams realizó uno de sus seis bloqueos en un lanzamiento de Bryn Forbes, recuperó el rebote, desahogó la bola con Wanamaker quien asistió a Javonte Green para clavar el balón fortísimo y aumentar la ventaja de Boston 115 a 96.

El mejor anotador por los locales fue DeMar DeRozan con 22 puntos. El base australiano de Spurs, Patty Mills, fue el jugador más destacado desde el banquillo en la plantilla dirigida por Gregg Poppovich al encestar 20 unidades.

Los suplentes de Spurs encestaron 62 de los 115 puntos. El histórico entrenador usó a 13 jugadores en el encuentro; entre ellos al austriaco Jakob Pöltl y al italiano Marco Belinelli.

Ambos equipos jugarán el lunes a las 18:30 horas (tiempo del centro de México); Celtics, con récord de 7-1, recibirá a Mavericks de Dallas (5-3), mientras que Spurs (5-4) enfrentará a Grizzlies (2-6) de Memphis.