Bucks detiene a Nets y sigue en la pelea en la semifinal del Este

MILWAUKEE.- El alero Khris Middleton anotó dos tiros de personal a falta de dos segundos para el final del tiempo reglamentario y los Milwaukee Bucks ganaron este jueves por 86-83 a los Brooklyn Nets en el tercer partido de la eliminatoria de semifinales de la Conferencia Este de la NBA.

La victoria fue la primera que consiguieron los Bucks en la eliminatoria que juegan al mejor de siete y dominan los Nets por 2-1 y el cuarto partido de la serie, que tiene asegurada la vuelta a Brooklyn para un quinto, se disputará el domingo en Milwaukee.

Los Bucks que llegaron a tener hasta 21 puntos de ventaja en la primera mitad al final estuvieron al borde del abismo cuando con 11 segundos por jugarse estaban abajo en el marcador.

El alero Kevin Durant, que acabó como líder encestador de los Nets con 30 puntos, incluidos los últimos nueve de su equipo en el partido, al final antes que sonase la bocina no pudo conseguir la canasta con el intento de triple que hubiese forzado la prórroga.

Middleton acabó como líder encestador de los Bucks al conseguir un doble-doble de 35 puntos y 15 rebotes, todos defensivos, que lo dejaron también como el mejor en el juego interior del equipo de Milwaukee.

Mientras que el ala-pívot griego, Giannis Antetokounmpo, también acabó como factor ganador de los Bucks al aportar otro doble-doble de 33 puntos, 14 rebotes -12 defensivos-, dio do asistencias y tuvo su punto débil en las cinco pérdidas de balón que cometió.

Ningún otro jugador de los Bucks alcanzó los 10 puntos, pero el base Jrue Holiday, que llegó a los nueve tantos, con 11,4 segundos por jugarse, anotó la canasta que puso el parcial de 84-83 y a Milwwaukee de nuevo al frente del marcador.

Holiday anotó apenas 4 de 14 tiros de campo, pero hizo la canasta más grande de la noche.

Durant volvió a ser el mejor de los Nets al acabar con un doble-doble tras capturar 11 rebotes, todos defensivos, dio cinco asistencias, recuperó dos balones y puso un tapón.

Pero no estuvo inspirado en el juego ofensivo al anotar solo 11 de 28 tiros de campo, incluidos 3 de 8 intentos de triples.

Brooklyn lideró 83-82 cuando Brown falló un tiro en suspensión con poco más de 20 segundos por jugarse. Antetokounmpo tomó el rebote, los Bucks trabajaron el balón en la cancha y Holiday condujo hacia la canasta para poner a Milwaukee de nuevo al frente del marcador.

Después de que el ala-pívot P.J. Tucker fue llamado por una falta a Durant en el tercer cuarto, Tucker comenzó a quejarse de la decisión.

Eso llevó a que Tucker y Durant se mofaran el uno al otro mientras se encontraban cara a cara, y los árbitros pidieron una doble técnica a los dos jugadores.

Los Bucks jugaban en casa con aficionados llenando todos los asientos por primera vez esta temporada.