José Carlos Villarreal gana oro en prueba de 1500 metros de atletismo

Lima.- El atletismo mexicano se alza con el metal más prestigioso de la justa deportiva.

La delegación mexicana que se encuentra participando en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, se adjudicó el oro número 27 de la competencia. El encargado de sumar la presea fue el corredor José Carlos Villarreal al conseguir un tiempo de 3 minutos, 39 segundos y 93 centésimas en la prueba de 1500 metros de atletismo.

Durante la prueba, el mexicano se mantuvo a la mitad del pelotón la mayor parte del tiempo, sin embargo, en los últimos 150 metros aceleró el paso para superar al estadunidense John Gregorek, quien registró un tiempo de 3:40.42 y a Wiliam David Paulson y sus 3:41.15.

Por su parte Fernando Martínez finalizó en la séptima posición de la competencia al finalizar la prueba con un tiempo de 3:45.13.