Mexicanas hacen el 1-2 en 100 metros planos de Parapanamericanos

LIMA.- Las mexicanas Lucía Fernanda Muro y Karla Sofía Cárdenas realizaron el 1-2 en la final de los 100 metros planos categoría T38, del torneo de atletismo de los Juegos Parapanamericanos Lima 2019.

Muro, de 20 años de edad, se coronó al cruzar la meta con un tiempo de 14 segundos y 33 centésimas, en tanto Cárdenas fue subcampeona con 14.38 y el tercer lugar correspondió a la brasileña Janifer Martíns con 14.61. La también mexicana Abigail Hernández quedó quinta, con 15.08.

Por su parte, el también "azteca" José Román Ruiz se agenció la presea de bronce en lanzamiento de bala categoría F35/36/37, al conseguir una distancia 13.01 metros en su tercer intento, en tanto su compatriota Bryan Leonel Enríquez se quedó en el cuarto puesto, con 12.74.

La presea de oro fue para el argentino Emanuel Urra con nuevo récord parapanamericano de 15.09 metros y la plata se la colgó el brasileño Joao Victor Teixeira con 13.84.