Perdonan expulsión a Messi y se ‘incendian’ las redes sociales

BARCELONA.- La polémica arbitral sigue en el futbol español, con los errores de los silbantes en jugadas que favorecen a los dos grandes de La Liga. Ahora tocó turno al Barcelona y una tarjeta roja que le fue perdonada a Lionel Messi, en la victoria 1-0 sobre Athletic de Bilbao.

Se jugaba el minuto 68 en el Camp Nou, cuando el balón quedó a la deriva del área del Athletic, cuando Yeray se barrió para despejar, pero Messi llegó tarde y le propinó una ‘plancha’ al defensa visitante.

La jugada era de expulsión, pero el árbitro Jesús Gil no sacó ni la amarilla, lo que provocó la reacción en redes sociales, donde quedó en evidencia el trato preferencial para el astro argentino, a quien le han perdonado varias tarjetas.

Tres minutos después, Messi se apuntó la asistencia para que Ivan Rakitic marcara el gol de la victoria culé.

La queja de los aficionados también va dirigida contra Real Madrid, que en su último duelo también recibió ayuda arbitral en la victoria sobre la Real Sociedad, triunfo que lo llevó al liderato del futbol español.