Roger Federer avanza a la final del Abierto de Australia 2018

Roger Federer se posicionó este viernes en la final del primer Grand Slam de este año, luego de que su contrincante Hyeon Chung decidió terminar el juego a causa de problemas físicos durante el segundo set.

Luego de pasar una hora y dos minutos en la Arena Rod Laver, el surcoreano Hyeon Chung abandonó el encuentro debido al dolor insoportable de ampollas que presentó en un pie, dándole así la ventaja a Federer por 6-1 y 5-2.

“No me gusta avanzar a la Final así, expresó Federer ante el triunfo con el surcoreano.

El tenista expuso su descontento con respeto al triunfo de este viernes; sin embargo, reconoció el buen trabajo de Chung durante el torneo a pesar de sus 21 años de edad.

El próximo 28 de enero el suizo buscará su sexto título en el Abierto de Australia contra el croata Marin Čilić, así como su título número 20 en el Grand Slam.

La última vez que Federer derrotó al tenista croata fue en el Abierto de Estados Unidos en 2014, durante la final de Wimbledon de 2017. A esta derrota se suman las ocho victorias que ha ganado Čilić en Wimbledon y en el Master de Londres.