Tigres, primer clasificado a semifinales

Tigres hizo valer la lógica y se convirtió en el primer clasificado a semifinales del Apertura 2017 tras empatar 1-1 con León (2-2).

Ambos equipos empataron en el parámetro de los goles de visitante, por lo que los regios clasificaron gracias a su posición en la tabla, que es el segundo criterio de desempate.

El francés André-Pierre Gignac abrió el marcador a los 19 minutos, lo que obligaba a los esmeraldas a buscar dos goles para clasificarse y dar la sorpresa.

Andrés Mosquera hizo soñar a los de Guanajuato cuando Mosquera empató el partido a los 24 minutos y dejó a Tigres en jaque.

Pese a los intentos de La Fiera en el complemento, la zaga se comportó a la altura y terminó defendiendo el resultado para instalarse a semifinales.