Alejandra Valencia conquista la medalla de oro en tiro con arco

LIMA.- Alejandra Valencia conquista la medalla de oro en la modalidad de arco recurvo femenino al imponerse 7-3 a la estadounidense Khatuna Lorig, para sumar el primer título del equipo de tiro con arco en la justa peruana y permitir que México ganara por lo menos una presea de oro en cada una de las jornada de los Juegos Panamericanos Lima 2019.

Valencia era la última oportunidad para cerrar con broche de oro de la delegación mexicana en Lima 2019 y en particular con el equipo de tiro con arco, que no había subido a lo alto del podio.

Alejandra arrancó titubeante con ocho puntos, pero después se repuso con un par de dieces para ponerse en ventaja 2-0 sobre Lorig.

En el segundo juego necesitaba un 9 para sumar otros dos puntos, pero no se sintió cómoda y con el reloj encima alcanzó a sacar la flecha y con un ocho empataron para repartir unidades.

En el tercer set Valencia requería de un 10 para obtener los puntos y con un siete se los dejó a la estadounidense para que se empatara el duelo por la medalla de oro a la mitad del enfrentamiento.

En el cuarto parcial la mexicana estuvo majestuosa con 29 puntos para sumar dos al marcador colocar el juego 5-3.

En la quinta ronda la Khatuna se presionó y tuvo sus peores disparos, mientras Alejandra Valencia repitió otro 29 para asegurar la medalla de oro y despedirse de Lima con tres preseas y como la mejor arquera de la delegación mexicana.