América rescata victoria agónica sobre Tijuana y se afianza en el liderato

CIUDAD DE MÉXICO.- América sufrió de más para imponerse a Tijuana, pero con goles de Sebastián Córdova y Renato Ibarra en tiempo de compensación, se quedó con la victoria, cuando todo indicaba que se conformaría con un empate sin goles.

Las Águilas hilvanaron su quinto triunfo consecutivo para mantener la distancia de tres puntos sobre León y seguir al mando del torneo Apertura 2021.

Xolos dominó el inició del encuentro, pero las Águilas tomaron el control tras el primer cuarto de hora y un tiro libre de Richard Sánchez al minuto 26 y Jonathan Orozco se lanzó para la foto y desvió con un manotazo para alejar el peligro de su portería.

Otra vez a balón parado, Richard Sánchez estrelló un disparo en el poste, muy cerca del poste y de nueva cuenta con un vuelo de Orozco, pero la pelota es caprichosa y no quiso meter.

En la segunda mitad los Xolos cerraron filas y fueron pocos los arribos del cuadro de Coapa, que mantuvo la posesión del balón, pero sin crear verdadero peligro.

Al minuto 73’ el ecuatoriano Renato Ibarra ingresó a la cancha en lugar de Henry Martín, en su reaparición con América tras el problema de violencia familiar que lo alejó del equipo, ya que en el partido anterior se quedó en la banca.

En otro de los movimientos para intentar rescatar la victoria entró a la cancha Federico Viñas por Roger Martínez y con menos de un minuto en el terreno provocó un penal tras recibir una patada de Luis Gamíz, quien también acababa de entrar.

Sebastián Córdova tomó el balón y con categoría engañó a Orozco y con un zurdazo marcó el gol del triunfo al 91’, para mantener la inercia ganadora y la distancia sobre León en el liderato del Apertura 2021.

El partido se rompió en los cinco minutos de compensación y Renato Ibarra se estrenó en su regreso y controló una pelota ante la duda de Viñas, encaró a la defensa fronteriza y a la entrada del área cruzó de zurda para marcar el 2-0 definitivo.