Aranza Vázquez logra pase a la final de clavados trampolín 3 metros individual

Tokio.-La seleccionada de 18 años superó las semifinales al ubicarse en el cuarto lugar con 318.60 puntos; competirá por medalla este domingo 1° de agosto a la 1:00 horas

La clavadista sudcaliforniana Aranza Vázquez Montaño, consiguió su boleto a la final de trampolín 3 metros individual femenil, en los Juegos Olímpicos Tokio 2020, tras ubicarse en la cuarta posición, con un total de 318.60 unidades, en la semifinal que se efectuó en el Centro Acuático de Tokio, con la presencia de 18 competidoras.

La mexicana de 18 años arrancó bien su competencia y tras la primera ronda se ubicó en el tercer lugar general con una puntuación de 67.50. En el segundo pase obtuvo 65.10 puntos para instalarse en la quinta posición y para su tercera ejecución consiguió 61.50, para conservar el quinto sitio.

En la cuarta ronda, la originaria de La Paz, Baja California Sur, quien tiene en Tokio 2020 su debut olímpico, consiguió su mejor salto para sumar 63.00 unidades y posicionarse en el cuarto lugar. Para el cierre concretó un puntaje de 61.50 para finalizar en la cuarta posición general.

La final, a la que clasificaron las mejores 12 clavadistas de la semifinal, se llevará a cabo este domingo 1 de agosto, a la 1:00 a.m. hora de México (15:00 horas de Japón), en el mismo escenario.