Cruz Azul cae ante La Fiera y regresa a los malos pasos

LEÓN.-  Cruz Azul cae ante La Fiera y termina con una racha de tres victorias, en un partido al que se presentó bajas importantes por lesión y que se complicó con una rigorista expulsión del peruano Yoshimar Yotún.

León aprovechó la ventaja numérica para imponerse 2-0 a La Máquina, con un inspirado Ángel Mena, quien aplicó la ‘ley del ex’, para mostrarse como uno de los referentes esmeraldas contras sus antiguos compañeros.

Los ‘Panzas Verdes’ llegaron a ocho unidades y dejaron a los celestes con siete unidades, luego de que parecía que ya habían retomado el rumbo, tras el pésimo arranque de 2019, en el que parecía que tenían ‘subcampeonitis’.

Los dirigidos por Pedro Caixinha salieron con todo al frente y antes de los primeros 10 minutos ya habían tocado dos veces la puerta de Rodolfo Cota, en la más clara, Rodolfo Alvarado perdonó al no pegarle bien al esférico.

El rumbo del encuentro dio un giro tras un pase de Luis Montes para Fernando Navarro, quien fue derribado dentro del área por Yotún, con un jalón de camiseta. El árbitro decretó el penal, pero revisó la jugada en el VAR y expulsó al defensa peruano al considerar que cortó una jugada manifiesta de gol.

Cruz Azul cae ante La Fiera

El ecuatoriano Ángel Mena hizo efectivo el tiro penal con un cobro a la izquierda de Jesús Corona, para abrir el marcador al minuto 19.

El timonel lusitano ajustó a La Máquina para encarar el resto del encuentro y sacó al delantero Martín Cauteruccio y colocó al mediocampista Orbelín Pineda, pero de poco sirvió, ya que antes del descanso, el chileno Jean Meneses aumentó la ventaja con un golazo en un remate de tijera con poco ángulo, tras un pase medido de Mena.

Cruz Azul mejoró en el segundo tiempo y tuvo la oportunidad de acercarse en el marcador, pero Rodolfo Cota le atajó un penal a Milton Caraglio, al minuto 57.

Los cementeros no dieron para más, porque pese a que tuvieron la posesión de la pelota, le pesó jugar con 10 hombres y ahora tendrá que buscar la revancha contra León a media semana, en duelo por la quinta jornada de la Copa MX.

En los otros resultados sabatinos, América derrotó 2-0 a Querétaro; Tigres se impuso 2-1 a Santos Laguna y Tijuana le propinó un par de ‘modridas’ sin respuesta a los Diablos Rojos.