El ruso Daniil Medvedev avanza a las semifinales de Wimbledon tras una remontada épica

Medvedev

Ciudad de México.- Daniil Medvedev, tenista ruso, protagonizó una remontada espectacular en Wimbledon al vencer al estadounidense Christopher Eubanks por 6-4, 1-6, 4-6, 7-6 (4) y 6-1. En un emocionante duelo, Medvedev estuvo al borde de la derrota, pero logró revertir la situación y sellar su pase a las semifinales.

A pesar de la gran actuación de Eubanks, quien logró 74 golpes ganadores y se colocó dos sets a uno arriba, Medvedev demostró su fortaleza y habilidad en la cancha. El ruso cometió pocos errores no forzados a lo largo del partido, lo que le permitió superar el poderío del jugador estadounidense.

El cuarto set fue crucial para Medvedev, ya que estuvo a punto de perder en el desempate con un marcador de 3-3, a solo cuatro puntos de la derrota. Sin embargo, el tenista ruso mostró su determinación y se impuso en el quinto set, sellando así su primer pase a las semifinales de Wimbledon.

Medvedev ahora espera al ganador del enfrentamiento entre el español Carlos Alcaraz y el danés Holger Rune. En caso de enfrentarse a Alcaraz, el ruso ya tiene experiencia previa de victoria en Wimbledon, habiéndolo derrotado en la segunda ronda del torneo en 2021.

Esta temporada, Medvedev también se enfrentó a Alcaraz en la final de Indian Wells, donde el tenista español dominó el encuentro y solo cedió cinco juegos. La expectación es alta para conocer al próximo rival del ruso en las semifinales de Wimbledon y ver si Medvedev puede continuar con su destacado desempeño en el torneo.