Érick Gutiérrez es titular en goleada del PSV que sigue tras la cima del Ajax

SITTARD.- El PSV Eindhoven salió con los tres puntos del Fortuna Sittard Stadion tras golear al Sittard (1-4) para prolongar el pulso con el Ajax por el liderato de la Eredivisie, que este fin de semana alcanza la duodécima jornada.

El mediocampista mexicano Érick Gutiérrez fue titular y salió de cambio al minuto 87 para dejar su lugar al alemán Mario Gotze.

El cuadro de Roger Schmidt, rival de la Real Sociedad en la Liga Europa, arrolló a un rival anclado en la parte baja de la tabla, en zona de descenso, en un choque que encarriló pasada la media hora por medio del japonés Ritsu Doan.

El PSV no amplió su ventaja hasta la segunda parte, con la aportación del portugués Bruma, que salió tras el descanso en el puesto de Philipp Mwene.

Bruma sentenció el choque. El luso marcó el segundo y también el cuarto tantos a cinco minutos del final. Entre ambos goles, el marfileño Ibrahim Sangare firmó el tercero y un autogol de Andre Ramalho Silva maquilló la derrota para el Sittard.