Estados Unidos sufre con Qatar, pero es finalista de la Copa Oro

AUSTIN.- La selección de Estados Unidos espera en la final de la decimosexta edición de la Copa Oro a México o Canadá luego de vencer este jueves por 0-1 a la de Qatar.

El equipo de la Barra de las Estrellas no ha desplegado un juego para echar cohetes pero llega invicto a la decisión.

El único gol del partido jugado ante más de 20 mil espectadores en el Q2 Stadium, de Austin (Texas) lo marcó a los 86 minutos al delantero del Columbus Crew, Gyasi Zardes, que había entrado en la cancha 23 minutos antes.

Estados Unidos, que jugará su décima final de la Copa Oro y buscará su séptimo título.

El otro finalista se conocerá más tarde en el NRG Stadium de Houston. México conquistó la pasada edición del torneo.

Catar, selección anfitriona del próximo Mundial, dominó el primer tiempo y no se fue al descanso con ventaja por culpa del portero Matt Turner.

En el minuto 61 Catar tuvo una oportunidad inmejorable de tomar ventaja con el cobro de un penalti concedido por el árbitro costarricense Juan Gabriel Calderón tras consultar el VAR.

Pero el delantero Hassan Al Haydos mandó el balón por encima del travesaño.