Feyenoord arrolla en la Liga de los Países Bajos con actuación estelar de Santi Giménez

Santi

Ciudad de México, 15 de septiembre de 2023* - El Feyenoord se ha apoderado del liderato en la Liga de los Países Bajos con un contundente triunfo por 6-1 sobre el Heerenveen, en un partido en el que el mexicano Santiago Giménez brilló al marcar un gol y brindar una asistencia. Este resultado marca la tercera victoria consecutiva del Feyenoord en la quinta jornada de la competición.

El equipo de Rotterdam, que se enfrentará al Atlético Madrid en la Liga de Campeones, se encuentra en la cima de la tabla con una ventaja de dos puntos sobre el AZ Alkmaar, el PSV Eindhoven y el Twente, aunque estos últimos tienen dos partidos pendientes.

Desde el inicio del encuentro, quedó claro que el Feyenoord tenía el control del juego. El croata LuKa Ivanusec abrió el marcador en el minuto 12, y cuatro minutos después, Mats Wieffer anotó el segundo gol tras una asistencia de Giménez. En el minuto 20, el brasileño Igor Paixao sentenció el choque con otro gol para el Feyenoord, pero el sueco Simon Olsson recortó distancias para el Heerenveen cinco minutos después.

Sin embargo, el gol de Olsson no provocó una reacción importante por parte del Heerenveen, ya que en la segunda mitad, Santi Giménez anotó su gol, marcando el cuarto tanto para su equipo y el sexto en su cuenta personal en esta temporada.

El jugador mexicano es el máximo goleador de la Liga de los Países Bajos y lideró el éxito del Feyenoord. El quinto gol del Feyenoord llegó en el minuto 66, obra del gambiano Yankuba Minteh, y el marcador se cerró con un gol del checo Ondrej Lingr.