Nick Kyrgios escala 39 lugares con el título en Abierto Mexicano

LONDRES.- Nick Kyrgios arrancó el Abierto Mexicano de Tenis en sitio 72 del ranking de la ATP y conquistó el título, tras eliminar a tres tenistas del Top 10 del mundo para escalar 39 peldaños e iniciar la semana en la plaza 33.

La victoria más gloriosa fue sobre Rafael Nadal no sólo porque se impuso a la segunda raqueta del planeta, también porque logró levantarse de tres puntos para partido, con todo y que utilizó algunas marrullerías para distraer al de Manacor.

Con 23 años y una carrera inconsistente, el australiano tiene calidad para estar en la élite del tour y su quinto campeonato lo podría catapultar al lugar que su talento merece.

Roger Federer es el movimiento más importante en el Top 10 del ranking, al subir de la plaza siete a la cuatro, gracias a que ganó su título 100 de la ATP y el octavo en 10 oportunidades en Dubái. Ahora es el segundo hombre con más campeonatos, solo detrás del estadounidense Jimmy Connors, que ostenta 109 trofeos.

El suizo venció en la final a Tsitsipas por 6-4 y 6-4; sin embargo, haber llegado al último partido del torneo le sirvió al griego de 20 años para estar por primera vez en el selecto grupo de los mejores 10 jugadores de la clasificación, al desplazar del décimo puesto al croata Marin Cilic.