¡Pumas inicia el torneo Apertura 2023 con una victoria emocionante sobre Xolos del Tijuana!

Pumas

Ciudad de México.- En un vibrante partido correspondiente a la primera jornada del torneo Apertura 2023 del futbol mexicano, los Pumas UNAM lograron imponerse por 2-3 ante Xolos del Tijuana. El héroe de la noche fue el argentino Eduardo Salvio, quien anotó el gol decisivo para los felinos.

El encuentro comenzó con mucha intensidad y los primeros 20 minutos transcurrieron de manera cerrada. Fue en el minuto 25 cuando Eduardo Salvio disparó al arco y provocó un rebote en el área que fue aprovechado por Ulises Rivas para marcar el 0-1 a favor de los Pumas.

Tras el gol, el Tijuana reaccionó y logró empatar el partido. En el minuto 48+5, Madrigal aprovechó una serie de rebotes en el área para igualar el marcador 1-1.

En la segunda mitad, los Xolos continuaron siendo el equipo dominante y se adelantaron en el marcador. A los tres minutos de comenzado el complemento, el argentino Alexis Canelo envió un servicio desde la izquierda que Carlos González transformó en el 2-1 con una volea de zurda.

Sin embargo, un error cometido en el minuto 67 le dio la oportunidad a los Pumas de igualar el partido. El colombiano Christian Rivera cometió una mano en el área, lo que resultó en un penalti a favor de los felinos. Juan Ignacio Dinenno fue el encargado de ejecutarlo y lo hizo efectivo al minuto 70, estableciendo el empate 2-2 en el marcador.

El partido pasó por momentos de imprecisiones de ambos equipos, hasta que en el minuto 89, un contragolpe permitió a Eduardo Salvio cruzar un remate imparable para vencer al portero José de Jesús Corona y concretar el 2-3 a favor de los Pumas UNAM.

En otros resultados de la jornada, el Juárez FC derrotó 1-2 a las Águilas del América, mientras que los Tuzos del Pachuca igualaron 1-1 en su visita al Mazatlán FC.

La emoción del torneo Apertura 2023 del futbol mexicano continuará este sábado, con el partido entre el Monterrey y el San Luis, el enfrentamiento entre el Puebla y los Tigres UANL, y el duelo entre el Cruz Azul y el Atlas.

El domingo, el Toluca recibirá al Necaxa, mientras que el Santos Laguna se enfrentará al Querétaro. La jornada culminará el lunes con el emocionante partido entre el León y el Guadalajara.