San Luis vence de visita al Pachuca y es líder del Apertura 2023

Pachuca.- El San Luis del español Unai Bilbao, que convirtió un gol, derrotó ayer por 0-2 al Pachuca para convertirse en el líder del torneo Apertura 2023 del futbol mexicano, al concluir la sexta fecha del campeonato.

Dirigido por el brasileño Gustavo Da Silva, el San Luis llegó a cuatro victorias consecutivas con anotaciones del mexicano Dieter Villalpando y de Bilbao.

La primera mitad fue de lucha, con pocas llegadas a las áreas; en la segunda el San Luis tomó ventaja en el minuto 51 con un disparo con la pierna derecha, después de lo cual el equipo se plantó bien con un par de líneas de cuatro y cerró los espacios de los Tuzos del entrenador uruguayo Guillermo Almada.

En el 91, Bilbao convirtió un penalti y decidió la victoria que puso al conjunto en el primer lugar con cuatro victorias, un empate, una derrota y 13 puntos, las mismas de las Chivas de Guadalajara, a las que supera por mejor diferencia de goles.