Sin 'Chucky' Lozano, PSV arrolla al AZ Alkmaar

Eredivisie

El PSV Eindhoven dio un paso más hacia el título de la Eredivisie con una goleada en el Philips Stadion ante el AZ Alkmaar (5-1), aunque el griego Vangelis Pavlidis, autor del único tanto visitante se mantiene como máximo goleador de la competición a pesar del doblete del local Luuk de Jong.

El conjunto de Peter Bosz alargó la contundente reacción tras encajar su primera y hasta ahora única derrota en la Liga, frente el Nimega, el pasado fin de semana. Se rehízo con una victoria frente el Excelsior el pasado martes. Ahora, a cinco jornadas del final, logró una goleada ante el cuarto clasificado.

El PSV no tardará en celebrar el título. Aventaja en doce puntos al Feyenoord que el domingo recibe al Ajax.

Más apretada está la lucha por ser el máximo goleador. El pulso que mantienen Pavlidis, de Jong y el mexicano Santi Giménez, del Feyenoord está equilibrado.

Aunque fue el belga Johan Bakayoko el que inauguró el marcador a los nueve minutos, Luuk de Jong hizo dos dianas después. Se situó con veinticuatro tantos e igualó, momentáneamente al heleno. Pero Pavlidis hizo, a la hora de juego, el único tanto visitante y deshizo el equilibrio como anotador. Tiene veinticinco, uno más que el exjugador del Sevilla y Barcelona. Giménez ha marcado veintiuno pero tiene un partido menos.

En el tramo final, Joey Veerman y Jesper Uneken, autores del cuarto y el quinto, redondearon la goleada del PSV Eindhoven. EFE