Barcelona aplasta al Sevilla y se corona con la Copa del Rey

A pesar de que hace unos días la Roma eliminó al Barcelona en la Champions League, el equipo azulgrana se coronó con la “Copa del Rey” al ganarle 5-0 al Sevilla con goles de Luis Suárez y Lionel Messi, Andrés Iniesta y Philippe Coutinho en el estadio Wanda Metropolitano.

El uruguayo adelantó a los culés en el marcador; Suárez anotó en el minuto 14 con asistencia del brasileño Coutinho. Ante una Sevilla débil en la media cancha, Lionel Messi metió el 2-0, en el minuto 30, con un genial pase de “taconcito” de Jordi Alba.

Sergio Busquets fue uno de los jugadores que más destacó en el encuentro que significa para el Barcelona el triunfo número 30 de la “Copa del Rey”, convirtiéndolo en el equipo más ganador de este torneo.

Al minuto 40 cayó el 3-0 con gol de Luis Suárez gracias a la asistencia de Messi. La gran definición de Suárez la realizó de pierna derecha después de una pared que realizó con el astro argentino. Con este gol el uruguayo llega a 150 goles con la camisa blaugrana.

La cuarta  anotación corrió a cargo del mediocampista Andrés Iniesta en el minuto 51, nuevamente Messi fue quien asistió al español que definió de manera extraordinaria dejando al guardameta David Soria en el césped.

Debido a la mano cometida por Clément Lenglet en el área chica, llegó la oportunidad de Coutinho para terminar de descontar a un Sevilla que soñaba con alcanzar su sexta “Copa del Rey”; la última que ganó fue en 2010 contra el Atlético de Madrid.

Por su parte, poco pudo hacer el mexicano Miguel Layún, quien sólo disparó de pierna izquierda contra el arco de Jasper Cillessen. El veracruzano buscaba ser el cuarto mexicano en obtener  la “Copa del Rey”; anteriormente Hugo Sánchez, Rafael Márquez y Jonathan Dos Santos han sido los únicos connacionales en alcanzar este título.