compartir en:

Redacción

Google decidió cerrar este lunes su red social denominada  Google+, debido a que los datos personales de medio millón de usuarios quedaron expuestos al ser afectados por un error de programación, de acuerdo con un comunicado emitido por Alphabetm, la matriz de Google.

La brecha de seguridad estuvo activa desde 2105 y apenas fue detectada en marzo de 2018, no obstante el gigante de Internet decidió no comunicar que dicho fallo existía, do a conocer  “The Wall Street Journal”.

La publicación estadounidense indica que el equipo legal de Google recomendó no comunicar el fallo de seguridad para evitar el "interés regulatorio inmediato", comparando las posibles consecuencias con el escrutinio sobre Facebook después de descubrirse la brecha de seguridad que usó Cambridge Analytica.

Un total de 438 aplicaciones usaron la interfaz de programación que permitía acceder a los datos privados de los usuarios. No obstante, la empresa aseguró que no ha encontrado pruebas de que los desarrolladores fueran conscientes de que existía esta brecha de seguridad o de que haya hecho uso de esos datos.

 "No hemos encontrado evidencia de que los datos se usaran de manera inadecuada".Google+ cuenta con millones de usuarios y es utilizado principalmente por profesionales que están interesados en temas específicos y pueden ver las actualizaciones de sus contactos a través de los ‘círculos’".

Los círculos son grupos de contactos creados por el usuario de acuerdo con los criterios de su elección: intereses, categorías de clientes, relaciones, etc., y dentro de los cuales es posible decidir el contenido que se compartirá.

Las acciones de Alphabet han descendido un 1,36% tras conocerse el fallo de seguridad hasta un precio de 1.151,83 dólares, frente a los 1.167,83 dólares en los que cerró el viernes.

TAGS EN ESTA NOTA: