América golea al Toluca y recupera el liderato del Clausura 2024

América vs Toluca

El chileno Diego Valdés y el colombiano Julián Quiñones convirtieron dos goles cada uno en la goleada a Toluca por 5-1 de América, nuevo líder del Clausura mexicano, en partido de la decimoquinta jornada.

Henry Martín aportó el quinto gol al triunfo macizo de América en el estadio Azteca. Y Juan Domínguez descontó para Toluca.

América lidera el torneo con 32 puntos, tres más que Toluca y Cruz Azul, que este viernes ganó por 0-1 a Puebla.

América, actual campeón mexicano, se fue hoy en ventaja en el minuto 9 con un gol de Valdés a pase de Martín.

Toluca sacó provecho de un despiste de la defensa del equipo azulcrema en el minuto 14 y Domínguez capitalizó la asistencia de Alexis Vega.

Pero un minuto después Martín desequilibra de nuevo tras recibir un pase de Valdés.

El mismo jugador chileno amplió la ventaja en el minuto 24 tras capitalizar el rebote de un remate lanzado por el español Álvaro Fidalgo.

La exhbición de América la redondeó Quiñones, el colombiano nacionalizado mexicano, quien aprovechó un rebote dado por el portero brasileño Tiago Volpi.

Y puso la puntilla en el 82 gracias a una asistencia del uruguayo Brian Rodríguez.