América se queda sin Liguilla y Chiapas desciende

Pachuca venció 3-2 al América de visitante para dejarlo fuera de la Liguilla, en partido de la jornada 17 y última del torneo Clausura 2017 de la Liga MX disputado en el Estadio Azteca de esta ciudad.

Por el cuadro hidalguense anotó en dos ocasiones el argentino Jonathan Urretaviscaya a los minutos 19 y 32 y Oscar Murillo al 78, y por las Águilas Manuel Pérez a los minutos 67 y 71.

Al mismo tiempo y también con un final dramático, Morelia consiguió la victoria de 2-1 sobre Monterrey y con ello logró su permanencia en la Primera División del futbol mexicano, además de que le permitió obtener un boleto a la Liguilla.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por Gastón Lezcano al minuto 31 y Raúl Ruidíaz al 90 por los michoacanos, y Dorlan Pabón al 85 por los de casa. Con este resultado Monarcas llegó a 24 puntos y los regiomontanos se quedaron en 27.

Chiapas venció 1-0 al Atlas, pero le resultó insuficiente ya que perdió la categoría debido al triunfo de Monarcas.