Columbus Crew derrota a Rayados en semifinal de ida de Concachampions

Columbus Crew Rayados Monterrey

Redacción

Ciudad de México.- Los Rayados de Monterrey deberán dar la vuelta al Columbus Crew en el partido de vuelta de la semifinal de la Concachampions que se disputará el próximo 1 de mayo, a las 20:15 horas, en su Estadio BBVA, ello luego de caer ante el conjunto estadounidense 2-1.

Tras visitar el Lower.com Field, en Ohio, La Pandilla perdió en un encuentro en el que el resultado pudo ser peor para ellos.

La victoria de los “gringos” le puso fin a la racha de 17 partidos consecutivos de los neoleoneses sin conocer la derrota dentro de la Liga de Campeones de la Concacaf. Tomando en cuenta que su último tropiezo fue el 13 de marzo de 2019, cuando en la vuelta de los cuartos de final el Atlanta United los venció 1-0.

Monterrey inició bien los primeros minutos del partido, dado que al principio del cotejo un remate de Brandon Vázquez pasó a un costado del arco que resguardó Patrick Schulte.

No obstante, al pasar el tiempo, el Columbus Crew se adueñó del esférico y en el minuto 17' Diego Rossi estuvo cerca de poner el primer gol, sin embargo, a los ocho minutos el colombiano Juan Camilo “Chucho” Hernández anotó el primer tanto.

UN REVULSIVO NEOLEONÉS

Con la mente enfocada en la final del torneo continental, el estratega argentino Fernando “Tano” Ortiz buscó revertir la situación y le resultó al poco tiempo de la segunda parte, por lo que al presionar al Columbus Crew constantemente, Los Rayados igualaron los cartones al 58’, luego de una jugada por la banda de la izquierda que culminó con el gol de su compatriota Maximiliano Meza.

Pero el técnico francés Wilfried Nancy decidió poner cara al cotejo y demostrar porque son los campeones actuales de la MLS, por lo que empezó a tapar el juego de Monterrey y esto le sirvió para que el canadiense Jacen Russell-Rowe le diera de nueva cuenta la ventaja al Columbus Crew al 72’.

En la recta final, el cuadro de la Unión Americana, que eliminó en cuartos a los Tigres, pudo ampliar su ventaja, especialmente luego de varias combinaciones entre “Cucho” Hernández y el delantero uruguayo Diego Rossi.

Ahora, La Pandilla deberá ganar sí o sí, si quiere acceder a la final del torneo, donde podría enfrentar al Pachuca o al América, quienes ayer empataron a uno en el Azteca y que definirán su boleto el próximo 30 de abril, Día del Niño, en la casa de Los Tuzos.