Policías y presos de la CDMX se enfrentan en partido de fútbol americano

Ciudad de México.- La National Football League (NFL) apoyó la Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSC) en su iniciativa de realizar el "Tazón Humanista", donde se enfrentaron los equipos "Tigres de Bengala" conformados por policías y los "Demonios", integrados por personas privadas de la libertad en centros penitenciarios de la Ciudad de México. Con un emocionante marcador de 28 a 20, los "Tigres de Bengala" se adjudicaron la victoria.

Durante el partido, los jugadores demostraron su empeño y habilidades adquiridas tras semanas de arduo entrenamiento. Roberto Mendoza, conocido como "Foca", anotó tres veces para los "Tigres de Bengala", mientras que José Luis Valle, "El Tacho", anotó una vez. Los "Demonios", guiados por su mariscal de campo, tomaron la ventaja al concluir el primer cuarto con 12 puntos. Sin embargo, los "Tigres de Bengala" remontaron el marcador y hicieron la anotación de la victoria en el último cuarto.

El Subsecretario del Sistema Penitenciario, Omar Reyes Colmenares, destacó que este evento demuestra que es posible un esfuerzo conjunto, con compañerismo y hermandad, rompiendo con la ideología de rivalidad y división entre los distintos centros penitenciarios. Agradeció a la NFL México y a las distintas instituciones por su apoyo en este proyecto.

Los "Demonios" están integrados por jugadores de diferentes equipos penitenciarios, con más de 150 personas privadas de la libertad participando en ellos. Este encuentro es un ejemplo de cómo la NFL puede apoyar a la comunidad en proyectos que promueven la integración y el bienestar social.