Pachuca pierde en semifinales del Mundial de Clubes

Este partido pudo haber sido el último para el veterano portero Óscar Conejo Pérez; los Tuzos aún pelearán por el tercer lugar del certamen

Por cuarta ocasión el Pachuca fracasó en su intento por alcanzar la final del Mundial de Clubes al perder 1-0 en tiempo extra ante el Gremio de Porto Alegre y tendrá que conformarse con el partido por el tercer lugar del certamen.

Durante los 90 minutos de tiempo regular el gol pudo caer para ambos equipos a pesar del ritmo lento del partido, de las imprecisiones y del planteamiento precavido de ambos entrenadores. Aunque por momentos los Tuzos fueron mejores, tuvo que ser una genialidad de Everton al 95’ y el cansancio los que marcaran la diferencia en el partido, pues en 120 minutos de juego no hubo un claro dominador.

Al igual que ante el Casablanca, los Tuzos tuvieron que disputar los tiempos extra y fue ahí donde Everton le dio el triunfo al Gremio con un disparo dentro del área que se coló al segundo poste de Óscar Conejo Pérez, quien pudo haber disputado su último partido como profesional .El Pachuca buscó el empate, pero el cansancio acumulado y la expulsión de Guzmán al 110’ complicaron el objetivo.

De esta manera, el actual campeón de la Copa Libertadores cumplió con los pronósticos y disputará la final ante el ganador de la otra semifinal entre Real Madrid y Al Jazira; el perdedor enfrentará al Pachuca por el tercer lugar del certamen.