América Femenil impone condiciones ante La Fiera

La española Andrea Pereira convirtió este lunes uno de sus goles más bonitos desde que juega en México para darle al América una victoria de 2-3 sobre León, en el torneo Apertura 2023 del fútbol mexicano de mujeres.

En la séptima jornada del campeonato Katty Martínez, Kiana Palacios y Andrea Pereira anotaron por las Águilas del entrenador español Ángel Villacampa que sumó su séptima victoria en igual número de salidas y se confirmó como líder del campeonato. La brasileña María Apárecida Souza y Daniela Calderón descontaron por las locales.

América se adueñó pronto del partido, impuso condiciones por la banda derecha y en el minuto 12 tomó ventaja con un gol de pierna derecha de Martínez a pase de Kiana Palacios, quien en el 29 amplió la ventaja con un golpe de diestra.

Parecía una tarde-noche tranquila para el cuadro de Villacampa, pero en el 57 apareció la brasileña Souza, sacó provecho de un despiste de la defensa y anotó a pase de Yashira Barrientos.

Daniela Calderón rescató un rebote y de zurda puso el empate en el 72, después de lo cual América sufrió la expulsión de Nicolette hernández y vivió su peor momento.

En el 78 Pereira mostró sangre fría y con una exactitud quirúrgica anotó en un tiro libre directo, su sexto gol del torneo, para darle la victoria a las azulcremas, que llegaron a 21 puntos, cuatro más que las Chivas de Guadalajara, goleadoras del Cruz Azul por 1-5.

Norma Duarte convirtió de zurda en el minuto 7 para darle a Cruz Azul una ventaja de 1-0, pero pronto el Guadalajara se adueñó del partido y se impuso con goles de Carolina Jaramillo, Alicia Cervantes, Adriana Iturbide y Damaris Godínez, a lo que se sumó un gol en propia puerta de Alejandra Martínez.

La séptima jornada del campeonato comenzó este domingo con una victoria del Puebla, 4-3 sobre el Pachuca, finalista del pasado torneo Clausura, y el Tijuana goleó al Toluca.

Este lunes Pumas venció por 4-1 al Mazatlán y Querétaro, 0-2 al Necaxa.