Chivas doma a la jauría y sigue firme en el liderato general

Un gol del creativo Roberto Alvarado, el primero en el torneo Apertura mexicano, ha dado a las Chivas de Guadalajara el triunfo por 1-0 sobre los Xolos de Tijuana y le garantizaron su permanencia en el liderato con 13 puntos de 15 posibles.

La quinta jornada deja de momento a Guadalajara con cinco puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el campeón Tigres.

Alvarado, habitual en la selección mexicana, inquietó desde temprano la portería de los Xolos y exigió los reflejos del guardameta Antonio Rodríguez.

Los Xolos respondieron con un contragolpe que terminó con un disparo de media distancia de Kevin Castañeda, que el portero Miguel Jiménez mandó a tiro de esquina.

El equipo local desperdició un penalti ejecutado por Víctor Guzmán al filo del minuto 45 y que neutralizó Rodríguez con el pie izquierdo.

Antes de finalizar el primer tiempo , el canadiense Lucas Cavallini dejó al Tijuana con diez en el terreno al propinar un codazo en la cara a Antonio Briseño.

Para el segundo tiempo Chivas adelantó sus líneas, aumentó la presión y encontró el gol en el minuto 67. Fernando González avanzó por la banda izquierda y filtró un pase a Alvarado, quien en el segundo poste definió con un remate de efecto que pasó entre las piernas de Rodríguez. EFE