Chivas humilla a Pumas y jugará contra Atlas en cuartos de final

GUADALAJARA.- Chivas aplastó 4-1 a Pumas para instalarse en los cuartos de final del Clausura 2022, donde enfrentará al campeón Atlas en un ‘Clásico Tapatío’ que promete estar vibrante, en una liguilla en la que también destaca el choque entre Tigres y Cruz Azul.

A los 12 minutos un pase largo que en apariencia no tenía nada, Santiago Trigos se confió en la cobertura y Cristian Calderón se anticipó y punteó el balón ante la salida de Alfredo Talavera, para abrir el marcador tras un error de comunicación entre defensor y portero.

Pumas reaccionó con el gol en contra y con una fórmula similar en un pase de Arturo Ortiz desde atrás de la media cancha para Diogo de Oliveira, quien con su fortaleza física le ganó la posición a Jesús Orozco y definió para vencer el achique del arquero Miguel Jiménez.

Antes de la media hora de juego Guadalajara se quedó cerca de recuperar la ventaja con un pase de Roberto Alvarado a Jesús Angulo, pero Talavera se plantó y le dio un manotazo y en el movimiento se lo llevó y le dobló el tobillo, pero fue una jugada fortuita y no se podía marcar penal.

El Rebaño Sagrado cerró fuerte la primera mitad con un disparo al poste del ‘Chicote’ Calderón y en el contrarremate Alvarado estrelló un fogonazo en las manos de Talavera.

En el inicio del complemento Alexis Vega se encontró una pelota en el área y con poco ángulo probó fortuna, pero Talavera estaba bien plantado y desvió el intento, pero en la siguiente entrada en una pared con Vega, Fernando Beltrán marcó el 2-1 al 50’, para subir a la grada a celebrar con los aficionados rojiblancos.

En un centro de Washington Corozo al 85’ Juan Ignacio Dinenno tuvo el empate con un remate de cabeza que se fue por un lado del arco de Jiménez y en el contragolpe, Juan José Macías cerró la pinza para marcar el 3-1 y con un Pumas derrotado, Alexis Vega anotó el 4-1 definitivo para darle forma a la goleada y confirmar su lugar en los cuartos de final en el único encuentro de la reclasificación que no se definió en tanda de penaltis.