Notimex.

 La contingencia por el coronavirus no frena a la música, por lo que  los artistas han mostrado su creatividad y apoyo para sus seguidores a través de presentaciones online, tal es el caso del festival "La unión hace la fiesta"  programado para el próximo 28 de marzo.

A través de redes sociales, 12 grupos de Latinoamerica integran el cartel del festival virtual. Tuti García, integrante de la agrupación Oveja negra, compartió a un medio televisivo de Argentina, que este festival tiene como objetivo “sumar esta parte del coronavirus y de incentivar a la agente a que se quede en casa”.

El evento contará con la participación de bandas nacionales, así como agrupaciones argentinas, colombianas, ecuatorianas y chilenas.

 

Agregó que "cada banda va a compartir la actuación de la otra banda y se va a generar la masificación del evento, no sólo está el tema de concientizar, sino también el tema de la unión, que este grupo de bandas hace un tiempo vienen charlando sobre 'La unión tiene la fuerza'”.

Los horarios de transmisión serán diferentes para cada país. En México y Costa Rica se transmitirá a partir de las 19:00 horas; en Colombia, Ecuador y Perú será a las 20:00 horas; en Bolivia a las 21:00 horas; y en Argentina, Chile, Paraguay y Uruguay, a las 22:00 horas.

En La unión hace la fiesta, participan las bandas mexicanas "Triciclo Circus Band", "Royal Club" y "Big Javi y los Tenampa", además de bandas argentinas como "Karamelo Santo", "Tango Party", "Los tulipanes", "La Oveja negra y los García”; de Colombia participa “Dr Krapula”, entre otras bandas.

 

TAGS EN ESTA NOTA: