Checo es segundo en GP de Australia y sube a su primer podio de la temporada

MELBOURNE.- El mexicano Sergio Pérez terminó en segundo lugar en el Gran Premio de Australia y subió por primera vez al podio en la temporada 2022 de la Fórmula 1, en una carrera que dominó Charles Leclerc durante los 53 giros, mientras que el tercer puesto fue para George Russell.

Checo largó en tercer lugar y en el arranque fue rebasado por Lewis Hamilton, porque el mexicano tuvo que frenar para no rebasar a Max Verstappen.

El tapatío rebasó a Hamilton en la vuelta 10 para recuperar su posición, después tuvo problemas con los neumáticos medios con los que arrancó y en el giro 21 tuvo que entrar a pits antes de que el británico lo pasara.

El séptuple campeón mundial después ingresó a boxes y le aplicó el ‘undercut’ al mexicano, quien con llantas en buen estado volvió a superarlo, justo cuando se presentó una bandera amarilla por un choque de Sebastian Vettel, que benefició a Fernando Alonso y a George Russell.

Pérez rebasó a los dos para recuperar el tercer lugar, pero un abandonó de Verstappen le permitió ascender al segundo lugar, mientras que Charles Leclerc dominó de principió a fin la carrera y llegó con 20 segundos de ventaja sobre el piloto de Red Bull Racing.