¡Récords rotos y emociones al límite en el épico Medio Maratón con más de 30 mil corredores!

Ciudad de México.- Este domingo se llevó a cabo la edición número 16 del Medio Maratón de la Ciudad de México, una emocionante competencia que reunió a unos 30 mil corredores dispuestos a recorrer las calles más emblemáticas de la capital y completar los 21 kilómetros de la carrera.

El punto de partida fue nuevamente la icónica Torre del Caballito, desde donde los participantes se lanzaron a la aventura con destino al Ángel de la Independencia, emblemático monumento que marcó la meta. En esta edición, la temática del luchador inspiró a los competidores, dándole un toque especial a la jornada deportiva.

En la categoría de silla de ruedas, los atletas destacaron al ser los primeros en llegar al círculo de ganadores. El primer lugar fue para un destacado deportista, cuyo nombre aún no ha sido revelado en el comunicado oficial, pero su logro fue recibido con admiración y reconocimiento.

En la categoría femenil, Adela Honorato, una talentosa corredora local, se llevó el primer lugar con un tiempo de 1 hora, 15 minutos y 16 segundos. Detrás de ella, la olímpica Citlali Moscote obtuvo la segunda posición con un tiempo de 1 hora y 16 minutos, mostrando su excelencia y preparación para futuros eventos como el Campeonato Mundial de Atletismo y los Juegos Olímpicos de París 2024. Vianey de la Rosa cerró el podio con un tiempo de 1 hora, 17 minutos y 46 segundos.

En la categoría varonil, Jesús Nava se destacó como el campeón indiscutible, con un tiempo de 1 hora, 5 minutos y 58 segundos. El segundo lugar fue para Francisco Javier González, cronometrando 1 hora, 6 minutos y 13 segundos, mientras que el tercer puesto fue para Everardo Moreno, con un tiempo de 1 hora, 6 minutos y 17 segundos.

Los espectadores y aficionados vibraron con la emoción de la competencia, animando a los atletas durante todo el recorrido. El evento fue organizado de manera impecable, permitiendo que la comunidad corredora disfrutara de una experiencia deportiva inolvidable.

Con esta exitosa edición del Medio Maratón de la Ciudad de México, los organizadores y participantes celebran una jornada de salud, superación y compañerismo, fortaleciendo así la tradición deportiva de la capital. ¡Felicidades a todos los corredores y ganadores por su esfuerzo y dedicación!